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【原るみ 瞬速おつまみ】かつおの“旨味”がポイント! 「じゃがいものおかか和え」

 かつおの旨味がポイント

 【作り方】
 (1) じゃがいもは皮をむき、1センチ角に切って柔らかく茹でて、水気を切る
 (2) キャベツは1センチ幅の細切りにして、さっと茹でて冷水に取り、水気を搾る
 (3) ボウルに(1)、(2)、削りかつお、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる

 【材料(2人分)】
 じゃがいも 大1個
 キャベツ 大葉1枚
 削りかつお 小袋1個
 マヨネーズ 大さじ2

 醤油 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

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