記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】カリカリのごぼうでビールがすすむ! 「ごぼうの甘辛和え」

カリカリのごぼうでビールがすすむ

 【作り方】

 (1) ごぼうは皮をこそげ取って1センチ幅の輪切りにし、さっと水にさらして水気を切り、全体に薄く片栗粉をまぶす

 (2) 揚げ油を中温に熱して(1)をきつね色に揚げる

 (3) ボウルに砂糖と醤油を入れて混ぜ、揚げたてのごぼうを加えて和える

 【材料(2人分)】

 ごぼう 1本

 片栗粉 大さじ2

 揚げ油 適量

 砂糖、醤油 大さじ2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース