記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】濃いめの味でビールがすすむ! 「鶏手羽の照り焼き」

 濃いめの味で、ビールがすすむ

 【作り方】

 (1)鶏手羽は骨に沿って切れ目を1本入れ、全体ににんにくをすりこむ

 (2)調味料を混ぜ合わせる

 (3)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがり焼く。

 (4)(2)を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

 【材料(2人分)】

 鶏手羽先 8本

 おろしにんにく 少々

 砂糖、酒 各大さじ2

 醤油、みりん各 大さじ3

 酢 大さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース