記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】外はカリッと、中はとろ~り 「チーズ磯辺揚げ」

 外はカリッと、中はとろり

 【作り方】

 (1)ボウルに天ぷら粉、マヨネーズ、青のり、水大さじ2を入れてよく混ぜる

 (2)揚げ油を中温に熱し、キューブチーズを(1)にくぐらせて薄いきつね色に揚げる

 【材料(2人分)】

 キューブチーズ 4個

 天ぷら粉 大さじ2と1/2

 マヨネーズ 小さじ1

 青のり 小さじ1

 揚げ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース