記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】カリッと焼いたじゃがいもがビールにぴったり! 「じゃがいも甘辛炒め」

 カリッと焼いたじゃがいもがビールにぴったり

 【作り方】
 (1) じゃがいもは皮をむき1センチ角に切り、全体に片栗粉をまぶす
 (2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)をきつね色に焼く
 (3) (2)の油を拭き取り、砂糖と醤油を加えて絡め、いりごまをふる

 【材料(2人分)】
 じゃがいも 2個
 片栗粉 大さじ1
 サラダ油 大さじ2
 砂糖、醤油 各大さじ1
 いりごま 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース