記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】もっちりした食感が美味しい 「大根もち」

 もっちりした食感が美味しい

 【作り方】
 (1) 大根はすりおろし、軽く水気を切る
 (2) ベーコンは5ミリ幅に切ってボウルに入れ、(1)と小麦粉、片栗粉、塩を加えて混ぜる
 (3) フライパンにサラダ油を熱し(2)をスプーンですくって入れ両面こんがり焼く
 (4) 砂糖、醤油、酒を混ぜたタレを両面に塗る

 【材料(2人分)】
 大根 200グラム
 ベーコン 2枚
 小麦粉、片栗粉 各大さじ2
 塩 少々
 サラダ油 大さじ1
 砂糖、醤油、酒 各大さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース