記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】塩昆布の旨味が決め手 「ブロッコリーの塩昆布ナムル」

 塩昆布の旨味が決め手

 【作り方】

 (1) ブロッコリーは小房に切り分け、塩少々を入れた湯で茹でて、しっかり湯を切って冷ます

 (2) (1)をボウルに入れ、塩昆布、ごま油、いりごま、塩こしょうを加えて混ぜる

 【材料(2人分)】

 ブロッコリー 1/2房

 塩昆布(細切り) 大さじ3

 ごま油 大さじ1

 いりごま(白) 小さじ2

 塩こしょう 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース