記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ポリポリ手が止まらない! 「おつまみきゅうり」

 ポリポリ手が止まらない

 【作り方】
 (1) きゅうりは麺棒などで叩いてから一口大にちぎる
 (2) ボウルに(1)と塩を入れて混ぜ、10分ほどおいてから水気を絞る
 (3) 別のボウルに(2)、砂糖、鶏ガラスープの素、すりごま、醤油、ごま油を入れて混ぜる

 【材料(2人分)】
 きゅうり 2本
 塩 少々
 砂糖、鶏ガラスープの素 各小さじ1
 すりごま、醤油、ごま油 各小さじ2

■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース