記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】焼いたアボカドは、とろけるような食感! 「アボカドのソテー」

 焼いたアボカドは、とろけるような食感

 【作り方】

 (1) アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて7~8ミリ幅の半月切りにする

 (2) フライパンにごま油を熱し、(1)を両面こんがり焼いて皿に盛る

 (3) 砂糖、にんにく、醤油、酢、いりごまをよく混ぜ(2)にかける

 【材料(2人分)】

 アボカド 1個

 ごま油 小さじ1

 砂糖、おろしにんにく 各小さじ1/2

 醤油 大さじ2

 酢、いりごま(白) 各大さじ1/2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース