記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】シャキシャキした食感が良い「ねぎキムチ冷奴」

 シャキシャキした長ねぎの食感が良い

 【作り方】
 (1)白菜キムチは粗みじん、長ねぎは斜め薄切りにする
 (2)ボウルに(1)とごま油、醤油を入れてよく混ぜる
 (3)絹ごし豆腐を食べやすく切って器に盛り、(2)をのせる

 【材料(2人分)】
 絹ごし豆腐 1/2丁
 白菜キムチ 80グラム
 長ねぎ 1/3本
 ごま油 大さじ1/2
 醤油 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース