記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】カリッと焼けた豚肉がおいしい! 「豚バラの甘辛炒め」

 【作り方】
 (1) 豚肉は長さ5センチに切り、フライパンに広げて中火にかける
 (2) 豚肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら一旦火を止め、出てきた脂を拭き取る
 (3) 醤油、砂糖、みりん、おろし生姜、ごま油を加えて再び中火をつけ、タレがほとんど無くなるまで炒めていりごまをふる

 【材料(2人分)】
 豚バラ薄切り肉 250グラム
 醤油 大さじ2
 砂糖、みりん 各大さじ1
 ごま油 小さじ1
 おろし生姜 小さじ1/2
 いりごま(白) 小さじ1

■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース