記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】あっさり塩味がおいしい! 「豚ともやしの塩ダレ蒸し」

 【作り方】

 (1)豚肉はひと口大に切る

 (2)耐熱皿にもやしを広げ入れ、上に(1)を広げてのせる

 (3)(2)にごま油と塩をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する

 (4)ラップを取りざっくり混ぜる

 【材料(2人分)】

 豚しゃぶしゃぶ用肉 120グラム

 もやし 1袋

 ごま油 大さじ1

 塩 小さじ1/2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース