記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】レンコンの自然な甘さがおいしい! 「レンコンもち」

 【作り方】
 (1)レンコンは皮付きのまますりおろし、軽く水気を切ってボウルに入れ、片栗粉を加えて手で混ぜる
 (2)(1)を6等分して丸く平らに形成する
 (3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面こんがり焼き、砂糖、醤油、みりん、酒、水大さじ1を加えて絡める

 【材料(2人分)】
 レンコン 250グラム
 片栗粉 大さじ2
 サラダ油 大さじ1/2
 砂糖、醤油、みりん、酒 各大さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース