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【おやじ酒場】「肉厚やきとん」のびっくり値段…キンミヤ焼酎で割る「シャリ金ホッピー」で乾杯! 東京メトロ丸ノ内線・四谷三丁目駅「肉匠酒場 丸信」 (2/2ページ)

 サシカエの「チューハイ」(330円)をお願いしようとすると「シャリ金で割りましょうか。裏メニューですけれど」と高村さんが助け舟。氷が入らないので薄まらずおいしさが持続。プラス50円でもうれしい。

 アテは名物の「特大つくね」(卵黄付き380円)。ピリ辛なタレに卵黄が絡みウマさを誘う。低温調理の「絶品レバテキ」(480円)は肉匠酒場と名乗るだけあってほどよいレア。ゴマ油とすりニンニクでいただきましょう。元気もたくさんいただいて、もう一軒、大人の街を巡礼しましょうか。ほろ酔い予算2000円~

 ■東京都新宿区四谷3の3の3。03・6273・0199。営業16~23・30 土日祝12~23。不定休

 ■高山和久 昭和の時代濃い酒場、うじうじと長っ尻できる居酒屋をこよなく愛す。お笑い系芸人を取材した後、今宵も東西南北の街でチョイと一杯、はしご酒~。

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