記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】にんにくの香りと、砂肝の歯ごたえがよく合う! 「砂肝にんにく炒め」

 【作り方】

 (1)砂肝は筋を取り半分に切る。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする

 (2)フライパンににんにく、オリーブ油、赤唐辛子を入れて弱火で炒める

 (3)香りがしたら砂肝を加えて中火で炒め、火が通ったら酒と塩で味を整え黒コショウをふる

 【材料(2人分)】

 砂肝 100グラム

 にんにく 1片

 赤唐辛子 1本

 酒 大さじ1/2

 塩 ひとつまみ

 黒コショウ 少々

 オリーブ油 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース