【原るみ 瞬速おつまみ】のりの香ばしさとごま油の香りが美味しい 「大根の韓国風サラダ」 原るみ 瞬速おつまみ
【作り方】
(1)大根は厚めに皮をむき千切りにする、貝割れ菜は根元を切り、長さ半分に切る
(2)ボウルに(1)、醤油、ごま油、おろしにんにく、ちぎった韓国のりを入れて混ぜる
(3)(2)を器に盛り付け、いりごまをふる
【材料(2人分)】
大根 5センチ
貝割れ菜 1/2パック
韓国のり 10枚
醤油、ごま油 各小さじ2
おろしにんにく、いりごま(白) 各小さじ1/4
■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。