記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】大根と納豆の食感の違いが美味しい 「大根の納豆和え」

 【作り方】

 (1)大根は厚めに皮をむき、千切りにして軽く塩をして揉み、5分ほどおいて水気を絞る

 (2)ボウルに(1)、納豆、めんつゆ、削りかつおを入れて混ぜる

 【材料(2人分)】

 大根 4センチ

 納豆 1パック

 塩 少々

 めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1

 削りかつお 1/2袋

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース