記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ぜいたく風味の卵焼き 「松茸風味の卵焼き」

 【作り方】

 (1)ボウルに卵を割りほぐし、松茸のお吸い物の素と酒、水大さじ2を加えてよく混ぜる

 (2)卵焼き用フライパンを熱して油をなじませ、(1)をお玉1杯分ずつ入れて焼きながら巻いていく

 (3)(1)がなくなるまで繰り返す

 【材料(2人分)】

 卵 3個

 松茸のお吸い物の素 小袋1個

 酒 大さじ1

 サラダ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース