記事詳細

【大人のお取り寄せ】DHAやEPA、ビタミン類も豊富! 「トロサバ漬け炙り」(宮崎)

 宮崎市の匠家グループの通販サイト・肉の匠家は、宮崎牛・宮崎鶏などから海の幸、野菜まで取り扱う。中でも昨今の健康志向で人気なのが「トロサバ漬け炙り」だ。

 これは、刺し身でも食べられる新鮮なノルウェー産トロサバを3枚おろしにして焼き目を付けた後、ゆず胡椒の効いた特製醤油たれに24時間漬け込んだという一品。

 そもそもトロサバは脂質含量21%以上の脂の乗ったサバ。DHAやEPA、ビタミン類も豊富で血液サラサラ作用など体にもいい。しかも冷凍で3カ月保存でき、流水解凍でカットして食べられる点も便利だ。

 「玉ねぎスライスを添えて、そのまま酒のさかなとして。熱々のご飯にのせてどんぶりやお茶漬けにもお勧めです」(同店)

 通常は飲食店向けの販売のため、今回は数量・期間限定で販売。1セット(約100グラム×3パック)1470円(税込)。送料別。

 【問い合わせ】 肉の匠家

 0120・776・222

 宮崎県宮崎市下北方町平ノ下5196の3

 http://takumiya-net.com/meat/html/

関連ニュース