記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】らっきょうの歯ごたえが美味しい「和風デビルドエッグ」

 【作り方】
 (1)ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出す
 (2)ボウルに黄身、みじん切りにしたらっきょう、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜる
 (3)白身を皿に並べ、くぼみに(2)を詰めて、一味唐辛子をふる

 【材料(2人分)】
 ゆで卵 2個
 らっきょう 4個
 マヨネーズ 大さじ2
 醤油 少々
 一味唐辛子 少々

■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース