記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】バター醤油がこうばしい「いかのバター醤油焼き」

 【作り方】
 (1)冷凍いかは解凍する、ねぎは小口切りにする
 (2)フライパンにバターを溶かし、いかを炒める
 (3)いかに火が通ったら醤油を回し入れてざっと混ぜ火を止める
 (4)皿に盛り、ねぎを散らす

 【材料(2人分)】
 冷凍いか(ひと口カット) 100グラム
 バター 10グラム
 醤油 小さじ1
 万能ねぎ 2本

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース