記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ラー油のピリ辛さがお酒にぴったり! 「もやしのツナ和え」

 【作り方】

 (1) もやしは酢と塩を加えた湯で茹でて、ざるに上げて水けをきる

 (2) ボウルに油を軽くきったツナ、醤油、ラー油を入れてよく混ぜ、(1)を加えて和える

 【材料(2人分)】

 もやし 1袋

 ツナフレーク缶 小1缶

 醤油、酢 各大さじ1

 ラー油、塩 小さじ1/2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース