記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】クリームチーズのまろやかさが美味しい 「小松菜とツナのチーズ炒め」

【作り方】

 (1) 小松菜は根元を切り落とし長さ4センチに切る

 (2) フライパンにツナを油ごと入れ中火かけ、熱したら(1)を加えて炒める

 (3) 小松菜がしんなりしたら火を止め、クリームチーズと塩コショウを加えて混ぜる

【材料(2人分)】

 小松菜 1/2束

 ツナフレーク缶 小1缶

 クリームチーズ 50グラム

 塩コショウ 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース