記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】シャキシャキした歯ごたえが美味しい! 「ズッキーニのツナ和え」

 【作り方】

 (1) ズッキーニは薄い輪切りにして塩をふり、軽く揉んで5分ほどおいて水気を切る

 (2) ボウルに醤油、わさび、ごま油を入れてよく混ぜ、(1)とツナを加えて和える

 【材料(2人分)】

 ズッキーニ 1本

 ツナ缶 小1缶

 塩 小さじ1/2

 醤油、練りわさび、ごま油 各小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース