記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】枝豆の自然な甘さがクリームチーズによく合う! 「枝豆のチーズカナッペ」

 【作り方】

 (1) 枝豆は塩を入れた熱湯で5分ほど茹で、さやから取り出し薄皮を取って みじん切りにする

 (2) クリームチーズは室温に戻して(1)とよく混ぜる

 (3) フランスパンは7~8ミリの輪切りにして軽くトーストし、片面に   (2)を塗る

 【材料(2人分)】

 枝豆 120グラム

 クリームチーズ 60グラム

 塩 少々

 フランスパン 1/2本

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース