記事詳細

【大人のお取り寄せ】A5・A4ランクの最高級近江牛のみを使用 「近江牛特選和風とろ生ローストビーフ」(滋賀)

 近江牛は滋賀県で肥育される和牛で、神戸牛・松阪牛と並んで日本三大和牛の一角を占める。大正10年創業の近江牛専門店・かねきちは枝肉の一頭仕入れにこだわり、品評会で数々の受賞歴を誇る老舗。そのお取り寄せで人気なのが「近江牛特選和風とろ生ローストビーフ」という品だ。

 これはA5・A4ランクの最高級近江牛のみを使用。一頭からわずか数キロしか取れない希少部位(とろけるイチボまたは三角バラとさっぱりしたモモ)で作られ、“たたき”に近い仕上がり。

 肉の繊維が口の中でとろけ、近江牛本来の脂のうま味と甘みが楽しめるローストビーフと評判。

 「化粧箱のまま一晩冷蔵庫で解凍後、そのままお召し上がりください。生姜醤油か、付属のポン酢で食べるのがお勧めです」(同店)

 トロ赤身合計250グラムセット(化粧箱入り)4980円(税込み)。送料別。

 【問い合わせ】 かねきち

  0748・75・0022

 滋賀県湖南市岩根363の19

 https://www.29-kanekichi.com

関連ニュース