記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ベーコンと果物の相性が最高! 「いちじくのベーコン巻き」

 【作り方】

 (1) いちじくは半分に切りラム酒に10分ほど漬ける

 (2) ベーコンは縦半分に切ってから長さ半分に切る

 (3) (1)を(2)で巻き、巻き終わりを楊枝でとめる

 (4) フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く

 【材料(2人分)】

 乾燥いちじく 4個

 ベーコン 2枚

 ラム酒 大さじ2

 サラダ油 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース