記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ガッツリ厚い豚肉の唐揚げ 「豚の唐揚げ」

 【作り方】

 (1) 豚肉は1センチ幅の棒状に切る

 (2) ボウルに(1)、おろしニンニク、生姜、酒、塩コショウ、醤油を入れて手で揉む

 (3) (2)に薄く片栗粉をまぶし、中温の揚げ油できつね色に揚げる

 【材料(2人分)】

 豚ロースとんかつ用肉 1枚

 おろしニンニク、おろし生姜 少々

 酒 大さじ1/2

 塩コショウ 少々

 醤油 小さじ1

 片栗粉、揚げ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース