記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】カリッと焼けたえのきだけが美味しい! 「えのきのピカタ」

 【作り方】

 (1)えのきだけは根元を切り取り、粗くほぐして全体に薄く小麦粉をまぶす

 (2)卵を割りほぐし、粉チーズと塩こしょうを加えて混ぜる

 (3)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を並べ入れて(2)を流し込み、弱めの中火で両面こんがり焼く

 【材料(2人分)】

 えのきだけ 1パック

 卵 2個

 粉チーズ 大さじ1

 塩こしょう 少々

 サラダ油 大さじ1/2

 小麦粉 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース