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【原るみ 瞬速おつまみ】マンゴーの甘味が豆腐にぴったり! 「マンゴーの白和え」

 【作り方】

 (1)にんじんは千切りにして、塩少々(分量外)を振って5分ほどおき、水気を絞る

 (2)マンゴーは5ミリ幅の細切り

 (3)豆腐は布巾で包んで水気を絞る

 (4)ボウルにすりごま、砂糖、塩と(3)を入れて混ぜ、(1)と(2)を加えて和える

 【材料(2人分)】

 ドライマンゴー 40グラム

 絹ごし豆腐 1/2丁

 にんじん 50グラム

 すりごま(白) 大さじ2

 砂糖 小さじ1

 塩 小さじ1/6

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

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