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【グルメ東西自慢】500円のビックリ料理が45皿 東京・渋谷「ビストロます家5」 人気焼鳥店が業態変更 大阪・新福島「台湾煮込み 鶏蛋」 (1/2ページ)

 この店はメニュー約45種類すべて500円(税別)均一。そのどれもが、え、これが500円? と驚くほどのおいしさとぜいたく感。「お客さまに喜んでいただきたい」の一心で提供する、ひと皿500円とは思えない料理をご堪能あれ。

 場所は渋谷駅から徒歩約3分。109裏、道玄坂小道の真ん中辺、気軽に入りやすい店構え。店名の「5」は「GO」で、お客と一緒に元気に!の意を込めたとか。

 人気No.1は、常連客のほとんどが頼むという「牛ハラミ焼き 粒マスタードソース」。肉料理はすべてアンガス牛を使い、「お肉のメリメロ焼」も人気。メリメロは仏語でごちゃまぜの意だそう。

 人気No.2は、北海道生マッシュルームにニンニクとアンチョビの「海老とマッシュルームのアヒージョ」。辛いもの好きには「海老とブロッコリーの辛チリージョ」をどうぞ。

 人気No.3は、風味豊かな「釜揚げしらすピザ」。香ばしいクリスピータイプの生地で1人1枚ペロリといける。パスタなら「渡り蟹のトマトスパゲッティ」は外せない。その他、アリゴ(仏オーベルジュ地方の名物)やラグー(伊の煮込料理)など、欧州各地の名物を“いいとこどり”したという料理の数々に目移り必至。厳選ボトルワインも1900円(税別)均一。掘り出し物がきっとあるビストロだ。

 ■東京都渋谷区道玄坂2の25の17 小島ビル1F 03・6416・1524 営業15~24。無休。

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