記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】半熟の黄身でまろやかな食感「キャベツの温玉サラダ」

 【作り方】
 (1) キャベツは芯を取り千切りにして塩をして軽く揉み、5分ほどおいて水気を絞る
 (2) ボウルに(1)、レモン汁、オリーブ油を入れてよく混ぜる
 (3) 器に(2)を盛り、上に温泉卵をのせる

 【材料(2人分)】
 キャベツ 1/8個
 温泉卵 1個
 塩 小さじ1/4
 レモン汁 1/4個分
 オリーブ油 小さじ2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース