記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】粒マスタードがアクセント 「かにかまスパサラダ」

 【作り方】

 (1) 1リットルの湯を沸かし塩を加えて、スパゲティを袋の表示通り茹で  しっかり湯をきる

 (2) かにかまぼこは裂く、玉ねぎは縦に薄切りにする

 (3) ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうを入れて混ぜ、(1) と(2)を加えて和える

 【材料(2人分)】

 かにかまぼこ 3本

 スパゲティ 50グラム

 玉ねぎ 1/4個

 塩 小さじ1

 マヨネーズ 大さじ2

 粒マスタード 小さじ2/3

 塩こしょう 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース