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【青島美幸のスーダラクッキング】ソースを香ばしく焼いて 「ソース焼きそば」 (1/2ページ)

 皆さん、いかがお過ごしですか? 青島美幸です。

 今回の一品は「ソース焼きそば」。

 ソース焼きそばの理想はシャキッとした多めのキャベツにソースをしっかりしみこませた細麺。更にパサパサしたもの。

 テーブルに出されたお皿の脇には薬品臭くない紅ショウガが添えられていてお箸を割る前に青のりを振りかけるといった焼きそばですよ。

 割りばしを割る頃には振りかけた青のりと特製風のソースの風味が相まって「うッとり」します。

 それを目指して焼きそばを作りましたが仕上げのソースが足りなかったのか超薄味。

 味気ないのでお皿の上からソースをかけたらすこぶる残念な味になってしまいました。

 ソースはフライパンの中で一度火を通したほうが断然おいしいのでしたよね。

 フライパンの上で味見をすればよかったですゥ。

 何事も下見とか味見は疎(おろそ)かにしてはいけないのですね。

 先日携帯電話のケースを買い替えようとネットで購入しました。

 インターネットで購入する際にはよっぽど調べ上げて万全を期して購入しないと失敗します。

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