記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ねぎの風味がたこによく合う! 「たこのねぎタレ和え」

 【作り方】

 (1) ゆでたこは薄いそぎ切り、ねぎはみじん切りにする

 (2) ボウルにねぎ、砂糖、塩、鶏ガラスープの素、こしょう、ごま油を入れてよく混ぜる

 (3) (2)にゆでたこを加えて和える

 【材料(2人分)】

 ゆでたこ 150グラム

 ねぎ 1/3本

 砂糖、塩、鶏ガラスープの素 各小さじ1/2

 こしょう 少々

 ごま油 大さじ2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース