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【松浦達也 肉道場入門!】旨い餃子には「肉」が欠かせない 群馬・水上温泉発祥「餃子の雪松」冷凍餃子24時間無人販売店 (1/2ページ)

★絶品必食編

 「餃子は肉料理なのか」という問いに対する回答は難しい。主役が肉か野菜かは判断に悩むところだ。しかし肉なしで旨い餃子が成立するかというと、それは違う。

 旨い餃子には「肉」が欠かせないということを、いま最高に盛り上がっている餃子を食べて痛感した。

 群馬・水上温泉が発祥の「餃子の雪松」。少し前まで都内ではそれほど知られていなかった餃子店だが、今年に入って、都内に店舗を急拡大している、冷凍餃子24時間無人販売店である。

 「?」となった方はもう一度読み返してほしい。“冷凍餃子24時間無人販売店”である。

 販売は、田舎の野菜の無人販売所方式。テナントの壁一面に冷凍庫。その中には18個入りの冷凍餃子×2パック36個分が山と積まれている。1セットを手にとって1000円を料金箱に入れる(ただの箱なので、もちろん釣り銭は出ない)。

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