記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】トマトの酸味が卵にぴったり! 「トマトのオープンオムレツ」

 【作り方】

 (1) ミニトマト半分に、ソーセージは1センチ幅の輪切りにする

 (2) ボウルに卵を割りほぐし、(1)とマヨネーズを加えてよく混ぜる

 (3) 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れてさっと混ぜ、ふたをして火を弱火にかえて3~4分蒸し焼きにする

 【材料(2人分)】

 卵 2個

 ミニトマト 8個

 ソーセージ 2個

 マヨネーズ 大さじ1

 サラダ油 大さじ1/2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース