記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】みずみずしい新玉ねぎの歯応えが良い 「新玉ねぎのおかかチーズ和え」

 【作り方】

 (1) 新玉ねぎは縦に薄切りにし、さっと水にさらして水気を切る

 (2) クリームチーズは5ミリ角に切る

 (3) ボウルに(1)、(2)、めんつゆ、削りかつおを入れて混ぜる

 【材料(2人分)】

 新玉ねぎ 1個

 クリームチーズ 50グラム

 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

 削りかつお 小袋2個

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース