記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】トマトの酸味とクリームチーズのまろやかさがぴったり 「ミニトマトのクリームチーズ和え」

 【作り方】

 (1) クリームチーズは耐熱ボウルに入れラップをかけて電子レンジで10~ 20秒加熱する

 (2) (1)にマヨネーズと塩こしょうを加えてよく混ぜる

 (3) ヘタを取ったミニトマトを半分に切り、(2)に加えて和える

 【材料(2人分)】

 ミニトマト(小) 12~14個

 クリームチーズ 30グラム

 マヨネーズ 大さじ2

 塩こしょう 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース