記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】にんじんの自然な甘さが美味しい 「にんじんサラダ」

 【作り方】

 (1) にんじんは皮をむき、長さ3~4センチの千切りして、塩をして揉み5分ほどおいて水気を絞る

 (2) ボウルに(1)、酢、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜる

 (3) 器に盛り、いりごまをふる

 【材料(2人分)】

 にんじん 1本

 塩 小さじ1/2

 いりごま(白) 少々

 酢、マヨネーズ 各大さじ1

 砂糖 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース