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【原るみ 瞬速おつまみ】初夏のカンタンおつまみ4品! 「まぐろオープンサンド」「白菜の浅漬オムレツ」など (1/2ページ)

 初夏はビールがうまい。そこに旬のつまみがあれば、小躍りしたくなるほどワクワクする。その辺の材料でカンタンに作れて、つい飲み過ぎそうになるキケンな一品を4つ。「瞬速おつまみ」拡大版-。

 

 「まぐろオープンサンド」

 【作り方】

 (1)たまねぎはみじん切りに  し、まぐろたたきとAを加え てよく混ぜる

 (2)フランスパンは1センチ幅の輪 切りにして軽くトーストし、 片面にバターとおろしにんに くを塗る

 (3)(2)に(1)を平らに広げて塗る

 【材料(2人分)】

 まぐろたたき  50グラム

 たまねぎ    1/8個

 フランスパン  6センチ

 A:オリーブ油 小さじ2、しょうゆ 小さじ1、塩 少々

 バター     適量

 おろしにんにく 少々

 

 「カリカリベーコンの水菜サラダ」

 【作り方】

 (1)ベーコンはフライパンに並 べて弱火にかけ、両面こんが り焼く

 (2)水菜は根本を切り落とし長 さ3センチに切り、さっと水にさ らして水気をきる

 (3)サラダボウルに(2)を盛り(1) を細かく砕いてのせ、4等分 に切ったミニトマトを散らし、Aを混ぜてかける

 【材料(2人分)】

 スライスベーコン  6枚

 水菜        1/2束

 ミニトマト     4個

 A:ポン酢しょうゆ 大さじ2、ごま油 小さじ1、いりごま(白) 少々

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