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【原るみ 瞬速おつまみ】初夏のカンタンおつまみ4品! 「まぐろオープンサンド」「白菜の浅漬オムレツ」など (2/2ページ)

 

 「たけのこチーズ揚げ」

 【作り方】

 (1)水煮たけのこは小さめのひ と口大に切り、さっと水で洗 って水気を拭き取る

 (2)(1)全体に薄く片栗粉をまぶ し、低温(160度)の揚げ 油できつね色に揚げる

 (3)(2)の油を切り、熱々のうち にAをまぶす

 【材料(2人分)】

 水煮たけのこ    150グラム

 片栗粉、揚げ油     適量

 A:粉チーズ 大さじ3、塩こしょう 少々

 

 「白菜の浅漬オムレツ」

 【作り方】

 (1)白菜の浅漬をしっかり水気 を絞ってから粗みじんに切る

 (2)ボウルに卵を割りほぐし、(1)と塩こしょうを加えて混ぜ る

 (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜ、半熟に焼けたら半分に折って火を止める

 【材料(2人分)】

 白菜の浅漬 70グラム

 卵     3個

 塩こしょう 少々

 ごま油   大さじ1

 ■原るみ(はら・るみ) 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

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