記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】チーズのコクがおいしい! 「チーズいももち」

 【作り方】

 (1) じゃがいもは皮をむき2センチ角に切って、鍋に入れてひたひたに水を注いで柔らかく茹でる

 (2) (1)の湯を捨ててつぶして、塩、片栗粉、チーズを加えてよく混ぜ、4等分して平な円形に形成する

 (3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面こんがり焼く

 【材料(2人分)】

 じゃがいも 1個

 塩 少々

 片栗粉 大さじ2

 サラダ油 小さじ1/2

 溶けるチーズ 10グラム

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース