記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】歯ごたえ最高、ビールによく合うおつまみ 「砂肝ねぎ和え」

 【作り方】

 (1) 砂肝は白い部分を取り除き、小さめの一口大に切る

 (2) 長ネギは長さ三等分に切り、縦に千切りにする

 (3) フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める

 (4) ボウルに(3)、(2)、砂糖、酢、醤油、おろし生姜、ラー油を入れて混ぜる

 【材料(2人分)】

 砂肝 200グラム

 長ネギ 15センチ

 ごま油 小さじ2

 砂糖 小さじ1

 酢、醤油 各大さじ1

 おろし生姜、ラー油 各少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース