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【グルメ東西自慢】和牛焼肉がビックリ値段で 東京・高円寺「和牛焼肉 あおき屋高円寺店」 薄皮食感は味変もイケる! 大阪・福島「生姜旨汁薄皮餃子 おり乃鶴」 (1/2ページ)

 今回は通常の約5倍もの換気と、完全個室で仕切りも万全の焼肉店。なんと、今時貴重な“和牛”焼肉、といえば、さぞかしお高いんじゃないの? いえいえ驚くほど安く提供する店として知る人ぞ知る存在だとか。

 高円寺駅南口からすぐの好立地のビル2F。入り口はややわかりにくいが、すき家の上なので迷うことはない。黒が基調のシックな高級店の趣。だけどメニューをみれば、和牛カルビが1人前750円(ハーフ420円=税込、以下同)、上でも970円(ハーフ540円)、などと、和牛ではありえない価格が並んでいる。グルメ憧れの「和牛シャトーブリアン」はトリュフ塩付けで2950円だ。こりゃいいね。

 とりあえず、人気No.1の「和牛ツラミ刺し」830円(ハーフ460円)を指名。おお、噛むほどに口中にあふれるうま味に感激。もうこれだけでこの店の実力がわかる。注目は、月30頭しか出荷されないという「幻の尾崎牛カルビ」1300円(ハーフ780円)。これを食べるためだけに足を運ぶ価値があるのは言うまでもない。この尾崎牛も含む「和牛カルビ食べ比べセット」1710円。おすすめは「和牛タン三種盛り」1960円。ホルモンもうまくて、本日の「新鮮ホルモン四種盛り」860円。完全個室は人数によって広さを調節できて、カップルシートもあります。

 ■東京都杉並区高円寺南4の45の2メインロードビル2F 03・5913・8823。営業 17~20(時短営業)。無休。

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