記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】外はカリッと中はジューシー! 「ズッキーニのチヂミ」

 【作り方】

 (1) ズッキーニは7~8ミリ幅の輪切りにする

 (2) ボウルに卵を割りほぐし、(1)、小麦粉、塩を加えて混ぜる

 (3) フライパンにごま油を熱し、(1)を(2)にくぐらせ中火で両面こんがり焼く

 (4) (3)を皿に盛り、ポン酢醤油とコチュジャンを混ぜたタレを添える

 【材料(2人分)】

 ズッキーニ 1本

 卵 1個

 小麦粉 大さじ3

 塩 小さじ1/2

 ごま油 大さじ2

 ポン酢醤油 大さじ2

 コチュジャン 小さじ2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース