記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】香ばしいバター醤油が甘いとうもろこしにぴったり! 「とうもろこしのガーリック醤油かけ」

 【作り方】

 (1)とうもろこしはさっと水で洗ってラップで巻き、電子レンジで5分間加熱 する

 (2)にんにくはみじん切りにする

 (3)フライパンにバターと(2)を入れて弱火にし、香りがしたら醤油を加え て煮立て、火を止める

 (4)(1)を四等分に切って皿に盛り(3)をかける

 【材料(2人分)】

 とうもろこし 1本

 にんにく 1片

 バター 10グラム

 醤油 大さじ2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース