記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】チーズでボリューム満点! 「チーズ豚キムチ」

 【作り方】

 (1) 豚バラ肉は2センチ幅に切る

 (2) フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める

 (3) 肉に火が通ったら、キムチを加えて炒め合わせる

 (4) 焼肉のタレを加えてさっと混ぜ、チーズを散らして蓋をし2分ほど置く

 (5) 皿に盛り、ネギの小口切りを散らす

 【材料(2人分)】

 豚バラ肉 150グラム

 白菜キムチ 50グラム

 ごま油 大さじ1

 焼肉のタレ 大さじ1と1/2

 溶けるチーズ 50グラム

 ネギの小口切り 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース