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【原るみ 瞬速おつまみ】切り干しの歯ごたえが美味しい! 「なめこの切り干し和え」

 【作り方】

 (1)なめこはさっと茹でてザルに上げしっかり水切りする

 (2)切り干し大根はさっと洗って2~3センチに切り、熱湯で2~3分茹でてしっかり水切りする

 (3)ボウルに(1)、(2)砂糖、酢、ごま油、醤油、小口切りの赤唐辛子を入れて混ぜる

 【材料(2人分)】

 なめこ 1袋

 切り干し大根 20グラム

 砂糖、酢、ごま油 各大さじ1

 醤油 小さじ1

 赤とうがらし 1/2本

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

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