記事詳細

【瞬速おつまみ】きりぼし大根の歯応えがおいしい「きりぼし大根明太」

 【作り方】 

 (1)きりぼし大根はたっぷりの水に10分くらい漬けて戻し、しっかり水気を絞る

 (2)明太子は薄皮を取り、マヨネーズ、醤油、みりんをよく混ぜる

 (3)ねぎは小口切りにする

 (4)(1)と(2)をよく混ぜ(3)を散らす

 【材料(2人分)】

 きりぼし大根 25グラム

 辛子明太子 30グラム

 ねぎ 2本

 マヨネーズ 大さじ1

 醤油、みりん 各小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」を運営中。

 

関連ニュース